Vorstellung des Restaurant Metropole

Image

Bau

Das Restaurant Metropole heisst Sie willkommen in einem historischen Gebäude von 1906, gegenüber dem Pont de la Maltière und in der Nähe vom Bahnhof.

Ca. 1900
Image

Bistrot

Diese Gaststätte war lange Zeit ein Quartiers-Bistrot, sogar eine Stätte der Ausschweifungen. Als der Vater unseres Eigentümers das Gebäude 1959 gekauft hat, wurde ihm vom Regierungsstatthalter des Bezirks Delémont das Recht gewährt das Restaurant weiterzuführen, aber mit der Auflage, das Nötige zu unternehmen um dem Ort ein besseres Ansehen zu verleihen.

L’établissement a longtemps eu la fonction de bistrot de quartier, voire de lieu de débauche. Lorsque le père de notre actuel propriétaire a racheté le bâtiment en 1959, le Préfet du District de Delémont alors en place, lui a octroyé le droit de continuer l’exploitation du restaurant pour autant qu’il fasse le nécessaire pour rendre l’établissement fréquentable.

1910
Texte

Restaurant

Seither haben sich mehrere Pächter abgelöst. Alle haben die Gaststätte bis 1987 dank den Eisenbahnern und Kartenspielern mit Erfolg geführt. Von dem Zeitpunkt an gab es die Möglichkeit im Metropole zu essen.

1987
Image

Der Chef

Nach Abschluss der Kochlehre im Hotel Bellevue in Saignelégier, hat Cyril Schwartz seine Berufserfahrung in den renommierten Häusern La Rochette in Boncourt, Baur au Lac in Zürich, Schützenhaus in Basel und im Restaurant Zum Schiff in Wallbach perfektioniert.

1988
Image

Übernahme des Restaurants

Wir übernehmen eine der ältesten Gaststätten von Delémont

2007
Texte

Aufnahme im Gault & Millau

In diesem Jahr wird unser Restaurant in einen der berühmtesten Gastronomieführer aufgenommen, den Gault & Millau.
Gault & Millau

2014
Image

Fachleute im Dienste unserer Kunden

Um eine zusätzliche Berufserfahrung einzubringen, hat Claudia Schwartz zuerst die Ausbildung als Restaurantfachfrau EFZ absolviert und sich anschliessend die nötigen Kenntnisse über Wein angeeignet und die Eidgenössische Berufsprüfung Sommelier abgelegt.

2018